Chinesisches Rindfleisch I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gRindfleisch
2ElMaizena
-
1ElSojasauce
1ElReiswein oder Sherry
-Pfeffer
Ö -Öl zum Braten
-
200mlAnanas- oder Orangensaft
1ElMaizena
3ElReis- oder Apfelessig
3ElKetchup
.-etwas abger.
- -- Zitronenschale
1ElSojasauce (- 2)
-Pfeffer
-
1 - Zwiebel
150gRettich
150gMöhren
4ScheibenAnanas in
- ü-- Stückchen


Zubereitung:

Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen.
Alle Marinadenzutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im
Kühlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verrühren,
restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen
aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen.
Öl im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9
oder 12 heiß werden lassen.
Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen
und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen
geschnitten, mit Ananaswürfeln in derselben Pfanne unter Rühren
3-5 Min. braten.
Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren.
97 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal.
Tips: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden.
Süßsaure Sauce paßt zu Fisch, Gemüse, Tofu oder Frühlingsrollen.Bei dieser chinesischen Zubereitung wird kleingeschnittenesFleisch oder Gemüse bei starker Hitze in den Wok oder die Pfannegegeben
gleichmäßig verteilt und erst gewendet
wenn sich eine Krustegebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.Zubereitungszeit60 Minuten*Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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